ВЫ ЗНАЕТЕ ЧТО ТАКОЕ ОНИГИРИ?
А вот наши ребята - знают, даже умеют его приготовить. На прошлом занятии наши подопечные под руководством
Гульфиры Дамировны как раз его и готовили.
Онигири — блюдо японской кухни из пресного риса, слепленного в виде треугольника или шара. Обычно в онигири кладут начинку и заворачивают в лист сушёных водорослей нори. Начинка также может быть равномерно примешана в рис, а в качестве обёртки вместо нори иногда используются листья салата, омлет и даже ломтики ветчины.
Ребята познакомились ингредиентами из которых состоит блюдо и приступили к работе. Отварили рис и приготовили четыре вида начинки: огуречный, с крабовыми палочками, с тунцом и начинка с плавленным сыром. Когда всё было готово дружно формировали онигири. В конце занятия как всегда, по традиции, с удовольствием продегустировали приготовленное блюдо и попили чай.
Фотоальбом тут
https://vk.com/album-166596763_304350397
Оставить сообщение: