Ученица 3 "А" класса Саматова Рамина ,поделилась рецептом любимого национального блюда Башкортостана, которое часто готовят в ее семье.
08:55 18.10.2025 16+
Ученица 3 "А" класса Саматова Рамина ,поделилась рецептом любимого национального блюда Башкортостана, которое часто готовят в ее семье.
Чак-чак сладкая выпечка к чаю. С виду сложное блюдо,но приготовить его оказалось не сложно. Надо взять: 4 яйца,щепотку соли,разрыхлитель половину чайной ложки и муку. Замесить плотное тесто,раскатать его в тонкий пласт и нарезать на полосочки. Обжарить на масле до золотистого цвета. Затем приготовить сироп из сахара и меда,надо смешать и прогреть сироп,до растворения сахара. Смешать сироп с приготовлеными полосками теста и выложииь горкой на блюдо. Дать остыть. И можно пить чай.
Приятного аппетита!
#Вкуснаяработапрофессияповар
#Моялюбимаяеда
#РеспубликаБашкортостан #городАгидель #ПерваяШколаГородаАгидельимениРусланаХолбана
Оставить сообщение: