Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 80.72
EUR 94.51
20 Декабря, Суббота
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Ученик 4В класса Катаев Матвей поделился рецептом своего любимого блюда - фаршированные перцы

09:20 18.10.2025 16+
Ученик 4В класса Катаев Матвей поделился рецептом своего любимого блюда - фаршированные перцы

Ингредиенты:
Перец 8 штук
Фарш 400 грамм
Луковица 1.6 штуки
Морковь 0.8 штуки
Хлеб 80 грамм
Сметана 120 грамм
Соль 0.8 щепотки
Перец 0.8 щепотки
Растительное масло 0.8-1.6 ст. ложки
Чеснок

1. Начнем с фарша. Мясо вымыть и просушить. Использовать можно свинину, говядину, курицу и любое другое мясо. Пропустить через мясорубку с 1 луковицей. Добавить размоченный в воде или молоке хлеб.

2. Знаете, как сделать фаршированный перец в сметанном соусе по-настоящему вкусным? Добавить соль, перец и любимые специи или сушеные травы. Это придаст блюду дополнительный аромат. Все тщательно перемешать.

3. Свежий болгарский перец вымыть, просушить и очистить от семян и хвостиков. Если используется консервированный (как в данном варианте), тогда просто слить рассол. Начинить перцы приготовленным фаршем и выложить в кастрюльку или сотейник.

4. Следующим этапом необходимо очистить морковь и луковицу. Нарезать мелкими кубиками лук, натереть на терке морковь.

5. На сковороду налить немного растительного масла и разогреть. Отправить туда овощи. На среднем огне обжарить 3-5 минут.

6. Добавить сметану.

7. Посолить и при желании поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.

8. Приготовленный соус выложить к перцам. Добавить около 250 миллилитров воды или овощного бульона.

9. Минут через 15 блюдо нужно попробовать и при желании добавить еще соль, перец или сахар (если немного кисловато). Фаршированный перец в сметанном соусе будет готов через 40-45 минут, приготовленные перцы сбрызнуть чесноком

Приятного аппетита!

#Вкуснаяработапрофессияповар
#Моялюбимаяеда
#РеспубликаБашкортостан #городАгидель #ПерваяШколаГородаАгидельимениРусланаХолбана
1300

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock