Ученик 4А класса Гумеров Георгий поделился рецептом своего любимого блюда
12:19 19.10.2025 16+
Ученик 4А класса Гумеров Георгий поделился рецептом своего любимого блюда
Творожный чизкейк с клубникой - необыкновенно вкусный, ароматный, нежный десертный пирог, который несложно приготовить . Чизкейк можно предложить своим родным и гостям как в будни, так и в праздники. Клубнику нужно использовать только свежую, замороженная - потеряет свой вид. Попробуйте обязательно этот чизкейк - настоящее блаженство вкуса!
Ингредиенты
Для приготовления творожного чизкейка с клубникой понадобится:
печенье песочное - 100 г;
масло сливочное - 40-50 г;
творог мягкий базарный - 300 г;
сметана - 150 г;
сахар - 90 г;
яйца куриные - 2 шт.;
крахмал картофельный - 1,5 ст. л.;
лимонная кислота - щепотка;
ванилин - 0,5 пакетика;
клубника свежая - 200 г;
желе клубничное - 1 пакетик.
Этапы приготовления
-Печенье поломать, поместить в чашу блендера, измельчить. Масло сливочное растопить и остудить. Влить масло в печенье и все перемешать блендером.Разъемную форму диаметром 17-18 см застелить пергаментом (дно), выложить крошку из печенья и масла, хорошенько утрамбовать.
-Поместить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Остудить корж в форме.
-К творогу добавить сметану, всыпать сахар и ванилин.
-Взбить все погружным блендером до однородности. Продолжая взбивать, добавить по одному сырые яйца, каждое яйцо должно хорошо смешаться с творожной массой.
-Добавить в массу щепотку лимонной кислоты и крахмал, ложкой все тщательно перемешать. Масса получится жидковатой, похожей на бисквитное тесто.
-Творожную массу вылить поверх коржа из печенья. Дно и бока формы завернуть в 3 слоя фольги.
-Поместить форму с чизкейком в большую по объему форму, влить горячую воду, чтобы она была до половины формы с десертом.
-Отправить всю конструкцию в разогретую до 150-160 градусов духовку на 50-60 минут. Верх чизкейка, если начнет запекаться, накрыть листом фольги - нам нужно, чтобы верх пирога остался светлым. Готовность чизкейка проверяется небольшим встряхиванием - творожный слой должен быть плотным, только серединка может немного вибрировать. Вынуть форму с чизкейком из воды, духовку выключить и оставить в ней пирог еще на 30 минут. После этого снять фольгу с формы и дать чизкейку остыть. Далее поместить творожный чизкейк прямо в форме в холодильник на пару часов.
-Клубнику нарезать как вам удобно и выложить ее слоем сверху чизкейка.
-Желе приготовить по инструкции на упаковке, только воды взять в 2 раза меньше. Чуть желе остудить и залить им клубнику. И снова отправить творожный чизкейк в холодильник часов на 6-8. Далее чтобы вынуть замечательный, красивый и очень вкусный творожный чизкейк с клубникой из формы, нужно нагреть нож и провести им по краю формы. Вынуть чизкейк и поместить его аккуратно на блюдо.
-Чтобы разрез чизкейка был ровным и красивым, резать его нужно горячим лезвием ножа. Попробуйте, это необычайно вкусно!
Приятного аппетита!
#Вкуснаяработапрофессияповар
#Моялюбимаяеда
#РеспубликаБашкортостан #городАгидель #ПерваяШколаГородаАгидельимениРусланаХолбана
Оставить сообщение: