15 декабря отмечается Международный день чая
Давайте посмотрим, как он прошел в Центральной библиотеке
А вы знали?
Изначально чайные листья использовались в лечебных целях. Их не заваривали, а жевали
Существует всего несколько видов чаев, однако все они делаются из одного и того же растения. Разница лишь в степени ферментации листьев. Так, черный чай, проходит самую интенсивную стадию обработки. Зеленый чай проходит незначительную стадию обработки. Для приготовления белого чая собирают самые молодые листочки, которые немного подсушивают перед тем, как поместить их в упаковку
Чай нужно заваривать в воде, температура которой находится в районе 65-80 градусов. В кипяченой воде чайные листья теряют свой естественный вкус и аромат
После воды, чай — самый потребляемый напиток на Земле. Ежегодно люди выпивают около 3 миллиардов чашек чая
В зеленом чае на 50% больше содержание витамина С, чем в черном.
А вы любите чай?
Оставить сообщение: